Mittagessen

In unserer Schule legen wir großen Wert auf eine ausgewogene und schmackhafte Ernährung unserer Schülerinnen und Schüler. Deshalb haben wir uns für eine Partnerschaft mit der Firma AlsterFood entschieden.

Mit einem starken Fokus auf Nachhaltigkeit stehen bei AlsterFood lokale und saisonale Produkte im Mittelpunkt. Diese Wahl nicht nur für den Geschmack wichtig, sondern leistet auch einen aktiven Beitrag zum Umweltschutz und zur Unterstützung der regionalen Wirtschaft.

Die Mahlzeiten werden frisch in Reinbek an der Gemeinschaftsschule zubereitet und direkt zu unserer Schule geliefert.

Durch die kurzen Lieferzeiten steigern wir nicht nur die Qualität des Essens, sondern verringern auch den ökologischen Fußabdruck.

Alsterfood bietet täglich ein vegetarisches Essen an und häufig auch noch eine alternative Option, die Fleisch oder Fisch enthält.

Unsere erfahrene Mensaleitung wählt aus, welches Menü wir bestellen.

Dabei achten wir darauf, dass maximal 2x Fleisch und nach Möglichkeit 1x pro Woche Fisch auf dem Speiseplan stehen, um eine ausgewogene Ernährung zu gewährleisten.

Zusätzlich zur Hauptspeise bieten wir täglich ein frisches Salatbuffet oder eine Auswahl an Knabberrohkost an, um sicherzustellen, dass alle Schülerinnen und Schüler ausreichend mit Vitaminen und Mineralstoffen versorgt sind.

Und natürlich darf auch der tägliche Nachtisch nicht fehlen! An zwei Tagen in der Woche servieren wir frisches Obst, das nicht nur köstlich ist, sondern auch eine gesunde Alternative zu süßen Leckereien darstellt.

Um Ihnen einen genauen Überblick über die verwendeten Allergene und Zusatzstoffe zu geben, veröffentlichen wir regelmäßig den Menüplan von AlsterFood, auf dem alle kennzeichnungspflichtigen Inhaltsstoffe klar deklariert sind.

Wir hoffen, dass Sie die Vielfalt und Qualität unseres Mittagessensangebots schätzen und stehen Ihnen bei Fragen gerne zur Verfügung.

Sie können den aktuellen Menüplan unter folgendem Link einsehen: Speiseplan